martedì 28 ottobre 2008

....E anche la seconda

Dopo la prima vittoria in campionato all'esordio, bisognava riconfermarsi per cercare di far capire subito che il nostro obiettivo non è sicuramente la salvezza. La squadra da affrontare era, l'Atelitico Rolo "B", quindi essendo noi fuori casa, per la seconda volta consecutiva siamo andati in quel di Rolo. La formazione era al completo, nonostante un leggero ritardo di Zironi, ma troverà una giusta giustificazione per farsi perdonare.....Inizio gara era prevesto per le ore 22, non prestissimo per una partita di calcetto. La formazione titolare era: Buono tra i pali, coppia centra difensiva Aleotti e dopo la buona prova della scorsa partita Oliva, e il tandem d'attacco composto da Pizzano e Testi. Già dai primi minuti di riscaldamento si capiva che la partita si sarebbe giocata non tanto tatticamente, ma sul piano psicologico, visto che i nostri avversarsi non sembrano in grande forma ma si distinguevano per un accento non proprio delle nostre parti. Fischio d'inizio e dopo 2 minuti siamo già in vantaggio per 0-2 grazie ai gol di Pizzano e di Testi, ma come si sà nel calcetto nulla è finito sopratutto se sono passati appena 2 minuti. Comunque la partita continua con la nostra supremazia, facciamo il 0-3 con il primo gol di Tardini. Poi su una loro punizione la nostra barriera si disunisce e subiamo l'1-3. Comunque riusciamo a finere il primo tempo sul 1-5, con altri 2 gol di Pizzano. Nella ripresa, effettuiamo il consueto cambio del portire, esce Buono, buona la sua prestazione (scusate il gioco di parole) ed entra Scapinelli. Discreta la sua partita, può fare molto meglio ma a lui questo lo si perdona in quanto è il più giovane della squadra ed è alla sua sola seconda partita. Il secondo tempo non parte proprio nel migliore dei modi, visto che in un contrasto aereo il nostro capitano Zironi subisce una gomitata, stranamente non vista dall'arbitro, e gli si crea una ferita lacero-contusa nello zigomo, che lo costringerà ad uscire dal campo. Questo è solo l'inizio delle tante provocazioni che subiamo sia verbalmente che fisicamente, con continue spallate e spinte. Infatti subiamo una loro rimonta causata da nostre ingenue distrazioni su calcio da fermo, e passaggi stranamete sbagliati. Comunque la nostra squadra resiste e nonstante il loro tentativo di rimonta, segnamo ancora con Tardini in contropiede, con Testi, azione in velocità con Pizzano. Ancora con Tardini tiro al volo dopo un scambio con Testi e infine con Pizzano grazie ad un tiro libero. La partita finisce 8-9, fortemente dominata da noi, ma con alcuni momenti dove i nervi rischiavano di saltare. Un complimeti a tutti per la bella partita e per la seconda vittoria.